Le torte salate sono uno dei miei salvacena preferiti!
Le potete fare in mille modi e con gli ingredienti che più vi piacciono.
Oggi ve ne presento una semplicissima, ma di una golosità che non ha eguali: la torta salata con radicchio rosso, gorgonzola e speck!
INGREDIENTI (per una torta dal diametro di 28 cm):
– 250 GR DI RADICCHIO ROSSO
– 200 GR DI GORGONZOLA
– 150 GR DI SPECK
– 100 GR DI CREMA DI PARMIGIANO
– 2 UOVA INTERE
– 1 TUORLO
– 1 ROTOLO DI PASTA BRISE’ PRONTO

PROCEDIMENTO:
Iniziate la vostra torta salata pulendo il radicchio, tagliandolo e stufandolo in una padella con un goccio di olio.
A parte sbattete le due uova e il tuorlo, aggiungendo poi un pizzico di sale, pepe e la crema di parmigiano.
Stendete la pasta brisè su una tortiera del diametro di 28 cm. Bucherellate il fondo della pasta brisè e mettete qualche ciuffetto di gorgonzola.
Al composto di uova e parmigiano aggiungete lo speck e il radicchio stufato e versate il tutto all’interno della tortiera.
Completate con il restante gorgonzola sempre a ciuffetti in superficie.
Chiudete i bordi della pasta all’interno e mettete a cuocere la torta in forno statico, preriscaldato per circa 45 minuti a 180°.

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