Le torte salate sono uno dei miei salvacena preferiti!
Le potete fare in mille modi e con gli ingredienti che più vi piacciono.
Oggi ve ne presento una semplicissima, ma di una golosità che non ha eguali: la torta salata con radicchio rosso, gorgonzola e speck! 

INGREDIENTI (per una torta dal diametro di 28 cm): 

– 250 GR DI RADICCHIO ROSSO
– 200 GR DI GORGONZOLA
– 150 GR DI SPECK
– 100 GR DI CREMA DI PARMIGIANO
– 2 UOVA INTERE
– 1 TUORLO
– 1 ROTOLO DI PASTA BRISE’ PRONTO  

PROCEDIMENTO:

Iniziate la vostra torta salata pulendo il radicchio, tagliandolo e stufandolo in una padella con un goccio di olio.

A parte sbattete le due uova e il tuorlo, aggiungendo poi un pizzico di sale, pepe e la crema di parmigiano.

Stendete la pasta brisè su una tortiera del diametro di 28 cm. Bucherellate il fondo della pasta brisè e mettete qualche ciuffetto di gorgonzola.
Al composto di uova e parmigiano aggiungete lo speck e il radicchio stufato e versate il tutto all’interno della tortiera.
Completate con il restante gorgonzola sempre a ciuffetti in superficie.
Chiudete i bordi della pasta all’interno e mettete a cuocere la torta in forno statico, preriscaldato per circa 45 minuti a 180°.


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.