Questa torta salata va alla grande come antipastino soprattutto in queste giornate di prime grigliate, per smorzare la fame in attesa della cena vera e propria. Il sapore unico e inconfondibile del caprino si sposa a meraviglia con il salmone affumicato e l’erba cipollina, ma voi potete sbizzarrirvi e inventare nuove varianti! 

INGREDIENTI:

– 1 CONFEZIONE DI PASTA BRISÉ ROTONDA
– 150 GR DI YOGURT BIANCO
– 150 GR DI CAPRINO SPALMABILE
– 100 GR DI SALMONE AFFUMICATO
– ERBA CIPOLLINA Q.B
– 1 UOVO-SALE Q.B
– PEPE Q.B
– 10/15 POMODORINI

PROCEDIMENTO:

Preparate la farcia della torta salata mescolando in una ciotola il formaggio caprino con lo yogurt bianco. Aggiungete un uovo , salate e pepate.
Rivestite una crostatiera con carta da forno e stendete la pasta brisé all’interno.
Bucherellate la base con una forchetta, versate la farcia ai formaggi.

Lavate e asciugate i pomodorini e, se necessario, divideteli a metà. 
Inserite sulla farcia i pomodorini sia interi che tagliati, versate un goccio di olio su tutta la superficie e infine aggiungete erba cipollina tagliata a pezzettini.
Ad ultimo aggiungete il salmone affumicato tagliato a striscioline.

Infornate in forno già caldo a 180°, statico e preriscaldato,  per circa 40 minuti. Prima di gustarla fatela raffreddare per circa un’oretta. 


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