Ecco un’altra torta salata che io amo molto: carciofi, provola affumicata e pancetta dolce! Come saprà certamente chi mi segue nei vari social, amo sperimentare accostamenti per numerose torte salate utili per buffet, cene, aperitivi e merende golose.
Questa in particolare l’ho realizzata per il pranzo di Natale e devo ammettere che è stata gradita da tutti!

Ecco gli ingredienti!

INGREDIENTI (x una torta salata del dm di 28 cm):

– 1 ROTOLO DI PASTA BRISE’ PRONTO (oppure fatela voi, è velocissima!)
– 3 UOVA MEDIE
– 400 GR DI CARCIOFI PRECOTTI SURGELATI
– 250 GR DI PROVOLA AFFUMICATA
– 300 GR DI PANCETTA DOLCE A CUBETTI
– PEPE Q.B.
– 1 SPICCHIO D’AGLIO

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, mettete i carciofi surgelati in una padella con all’interno un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e uno spicchio di aglio. Cuoceteli a fiamma bassa per circa 15 minuti. Togliete lo spicchio d’aglio e  una volta pronti metteteli su un tagliere e sminuzzateli con il coltello.

In una ciotola sbattete le uova con il pepe, la pancetta dolce a cubetti e metà provola tagliata a pezzettini. Ad ultimo unite anche i carciofi.

Srotolate la pasta brisè e mettetela all’interno di una tortiera del dm di 28 cm.
Ora potete aggiungere il composto di uova, carciofi, pancetta e provola.
Piegate i bordi della pasta brisè all’interno e mettete la rimanente provola a pezzetti sulla superficie della torta.

Tanto veloce quanto buona, la nostra torta deve cuocere per 40 minuti a forno statico, preriscaldato a 180°.


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