Pere e cioccolato: a chi non piace?
Credo sia uno degli abbinamenti più classici e più indovinati della pasticceria.
E oggi voglio proprio presentarvi una torta per la colazione che vi farà iniziare la giornata con il piede giusto!
Pochi ingredienti, semplici e genuini ma che vi daranno uno sprint per affrontare lavoro, università o qualsiasi impegno abbiate!
Ecco la ricetta!

INGREDIENTI:

– 3 UOVA
– 300 GR DI FARINA
– 250 GR DI RICOTTA
– 150 GR DI ZUCCHERO
– 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
– 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
– 3 PERE

PROCEDIMENTO:

Sbattete le uova con lo zucchero per almeno dieci minuti fino a che non diventino gonfie e spumose. Aggiungete poi la ricotta e continuate a sbattere il tutto per ulteriori due minuti.

Nel frattempo tagliate le pere e mettetele in acqua fredda per non farle annerire. Tagliate anche il cioccolato fondente grossolanamente.
Unite poi al composto la farina e lievito setacciati mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
Ad ultimo aggiungete le pere a cubetti e il cioccolato fondente!

Imburrate una teglia di 24/26 cm e cuocete a forno statico, preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.