Devo ammettere che il mio grande amore per la ricotta fa si che io la metta ovunque.E quando dico ovunque, intendo proprio in ogni piatto: dall’antipasto al dolce.Eccomi quindi qui a scrivere l’ennesima ricetta di una torta con questo formaggio dai molteplici usi!Armatevi di carta e penne e di poca voglia di dimagrire, non è la ricetta giusta!

INGREDIENTI x una tortiera da 28 cm di diametro:

– 1KG RICOTTA
– 1 BACCA DI VANIGLIA
– FRAGOLE q.b.
– CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE SPALMABILE q.b.
– 6 UOVA
– 220 GR ZUCCHERO SEMOLATO 
– 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
– 6 CUCCHIAI DI FARINA– 6 CUCCHIAI AMIDO DI MAIS

PROCEDIMENTO:

1. Frullate la ricotta, con lo zucchero e i tuorli.
2. A parte montate gli albumi.
3. Nel composto di ricotta e tuorli setacciate il lievito, la farina e l’amido.
4. Aggiungete l’aroma a piacere (io vaniglia) e ad ultimo unite gli albumi con movimenti con una spatola dall’alto verso il basso.

Cuocete a 180 gradi per 50 minuti, forno statico e preriscaldato ! 
Decorate con la crema al cioccolato fondente e le fragole o quello che più preferite!


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