Mele e cannella. Bisogna aggiungere altro?
Credo che questo sia il connubio perfetto nell’ambito della dolciaria.
Qualsiasi cosa voi facciate con questi due ingredienti vi verrà bene per forza. Questa è una delle mie torte da colazione preferite: semplice, soffice e piena zeppa di mele!
Eccovi la ricetta di questa meravigliosa creatura!

INGREDIENTI:

– 300 GR DI FARINA 00
– 250 GR DI RICOTTA VACCINA
– 6 MELE RENETTE
– 100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
– 4/5 CUCCHIAI DI CANNELLA
– 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
– 3 UOVA

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tagliate le mele, 3 a cubettini e 3 a spicchi e mettetele in due ciotole piene di acqua fredda per non farle ossidare.

Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero fino a che non diventino bianche e spumose. Unite la ricotta e continuate a montare il tutto per qualche minuto.
Aggiungete le tre mele tagliate a cubettini, la cannella, e subito dopo la farina e il lievito setacciati. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Imburrate ed infarinate una teglia dal diametro 28 centimetri e versateci il tutto. Livellate bene e disponete le restanti tre mele tagliate a a spicchi su tutta la superficie della torta.
Cuocete a forno statico, preriscaldato a 180 ° per circa 35 / 40 minuti. 

Vi posso assicurare che l’odore della cannella si sprigionerà per tutta casa!


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