Chiamatela così alla francese o semplicemente torta al cioccolato fondente: in tutte e due i casi sto parlando di una delle cose più buone e golose di questo mondo, e non scherzo!Un po’ torta, un po’ crostata, un po’ cheesecake: è difficile identificare in una categoria dolciaria questa meraviglia, ma quello che è certo è che è buona quindi perché non provarla?!
INGREDIENTI:
Per la base, in una tortiera da 18 cm di diametro
– 90 GR DI BISCOTTI ORO SAIWA
– 50 GR DI BURRO
Per la crema ganache al cioccolato:
– 200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
– 150 GR DI PANNA FRESCA
– 50 GR DI LATTE
– 1 UOVO INTERO
– 1 CUCCHIAINO DI MIELE
Per decorare:
– LAMPONI Q.B.
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il burro, tritate i biscotti e realizzate una base come quella per la cheesecake coprendo anche i bordi della tortiera.
Ponete la base in frigorifero.
Tritate il cioccolato con un coltello e mettetelo in una ciotola.
In un pentolino portate la panna ed il latte a bollore, togliete il tutto dal fuoco e versate il cioccolato tritato. Aspettate qualche istante fino a quando il calore del liquido non avrà fatto sciogliere tutto il cioccolato.
Mescolate con una spatola delicatamente, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e infine il miele.
Amalgamate bene senza mescolare troppo per evitare di incorporare bolle d’aria.
Tirate fuori dal frigorifero la base e versateci dentro la ganache.
Mettete in forno a 140° per 15 minuti, fino a quando la crema non avrà la consistenza di un budino.
Decorate la superficie con i lamponi e riponete la torta al cioccolato fondente in frigorifero per un giorno intero.
3 commenti
Claudia Righi · Giugno 19, 2015 alle 4:29 pm
Meravigliosa!!!!Complimenti davvero!Clo
TrattoriaACasaMia · Giugno 19, 2015 alle 5:55 pm
Questo commento è stato eliminato dall\’autore.
TrattoriaACasaMia · Giugno 19, 2015 alle 5:58 pm
Grazie cara! Diciamo che non è proprio la torta più dietetica del mondo ma con tutta quella cioccolata è golosissima!