Vi avevo parlato già tempo fa degli scones, paninetti golosi che si possono gustare come aperitivo oppure durante un brunch!  Oggi vi consiglio questa ricetta, mia preferita per realizzarli, con la quale potrete stupire tutti i vostri amici.
Io li ho arricchiti con speck, pinoli e pomodorini secchi,  voi come li farete?

INGREDIENTI per 12/14 scones:

– 200 GR DI FARINA 00
– 45 GR DI BURRO
– 1 UOVO
– 1 CUCCHIAIO DI LIEVITO ISTANTANEO PER PREPARAZIONI SALATE
– 100  ML DI LATTE
– 30 GR DI PINOLI
– 100 GR DI SPECK A CUBETTI
– 6 POMODORINI SECCHI
– SALE Q.B

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparate l’impasto e mescolate la farina con l’uovo, il burro, il lievito e il sale. Aggiungete anche il latte ( poco alla volta, potrebbe bastarne meno di quello scritto nella ricetta) e cominciate a impastare.
Dividete in 3 l’impasto.
Ad uno aggiungete lo speck a cubetti.
Al secondo unite i pinoli e al terzo i pomodorini secchi tagliati a pezzettini piccoli.

Ritagliate gli scones con l’aiuto di una tazzina da caffè e cuoceteli a forno statico, preriscaldato per 12 minuti a 200°.

Potete servirli da soli o accompagnati ad una salsa acida allo yogurt!


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