Se vi dico schiacciatine, cosa vi viene in mente? A me, sicuramente, ricorda l’infanzia, quando mia nonna tornava dal panettiere e mi portava queste streghette leggermente salate e sfiziose.

Se poi vi aggiungo che sono velocissime e semplici da fare la questione si fa ancora più interessante! Munitevi di pochi ingredienti, leggerezza nell’anima e un sorriso, il gioco è fatto.

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 1 o integrale (o quella che volete!)
  • 8 gr di sale fino
  • 150 ml di acqua
  • 20 gr olio EVO
  • sale grosso e olio per guarinire
  • rosmarino

Procedimento:

Impastate tutti gli ingredienti insieme fino a formare una palla liscia. Dividete la palla in tanti pezzettini a seconda della grandezza delle vostre schiacciatine e stendete ogni pezzetto quanto più sottile possibile.

Potete aiutarvi anche con il tirapasta, piccolo consiglio personale! Più sottili vi verranno, più saranno “scrocchiarelle”.

Stendete le varie schiacciatine su una teglia ricoperta di carta forno e spennellate ognuna di esse con olio evo. Aggiungete sale grosso e aromi a piacere, io adoro il rosmarino, ma anche origano o un pizzico di curcuma staranno benissimo!

Cuocete le schiacciatine a forno statico per 10 minuti a 220°.


0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *