La sbriciolata si può fare in mille modi: oggi vi presento una torta fatta con farina di mais all’interno che dona un colore giallo e un sapore rustico molto casalingo.
Io l’ho farcita con nocciolata, ma anche una buona marmellata ci starà benissimo! 

INGREDIENTI :

– 220 GR DI FARINA 00
– 200 GR DI FARINA DI MAIS FIORETTO
– 50 GR DI FARINA DI MANDORLE
– 100 GR DI ZUCCHERO
– 2 GR DI SALE
– 80 GR DI BURRO FREDDO DA FRIGO
– 1 UOVO INTERO
– 1 TUORLO
– ZUCCHERO A VELO Q.B
– NOCCIOLATA Q.B.
– COCCO RAPÈ Q.B. 

PROCEDIMENTO :

In una ciotola mettete la farina 00, unite la farina di mandorle, la farina di mais e lo zucchero. Tagliate il burro freddo da frigorifero a cubetti e aggiungetelo agli ingredienti secchi cominciate ad impastare pizzicando con le dita, poi procedete unendo l’uovo intero e il tuorlo. 

Proseguite ad impastare pizzicando velocemente l’impasto per non scaldarlo troppo e una volta che avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo ma ancora farinoso disponete un po’ più di metà dell’impasto, a fiocchi, in una tortiera da 22 cm di diametro foderata con carta da forno, aiutandovi a stenderlo sul fondo e sui bordi con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.

Stendete successivamente la nocciolata su tutta la superficie e completate con il cocco rapè (due cucchiai).
Ricoprite la torta con il restante impasto a fiocchetti.

Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180º per 30 minuti.
Una volta fredda, decoratela con abbondante zucchero a velo.


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