Ebbene sì: immaginate di non aver in casa burro e uova, ma di aspettare una vostra amica per pranzo che vuole assolutamente il dolce dopo pasto. 
Niente panico: oggi vi presento il dolce che piace a tutti e di cui qui a Bologna andiamo matti.
Un salame al cioccolato senza uova e senza burro alla portata di qualsiasi persona e dalla realizzazione super, iper, mega veloce…ve lo giuro!

Ecco la ricetta!


INGREDIENTI:


– 150 GR DI BISCOTTI SECCHI A PIACERE
– 150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE O AL LATTE
– 50 GR DI MANDORLE TRITATE
– 40 GR DI LATTE DI SOIA AL CIOCCOLATO (anche quello normale va benissimo)
– 40 ML DI OLIO DI SEMI
– 50 GR DI FRUTTI ROSSI ESSICCATI
– ZUCCHERO A VELO Q.B.

PROCEDIMENTO

Mettete i biscotti nel mixer, tritateli grossolanamente insieme alle mandorle e versate il tutto in una ciotola. Fate a pezzi il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Una volta freddo, aggiungete il latte e l’olio e unite il composto liquido ai biscotti e alle mandorle. Ad ultimo unite i frutti di bosco essiccati e amalgamate tutti gli ingredienti.

Versate il composto in un pezzo di carta trasparente, create una forma cilindrica e chiudete bene le estremità.
Riponete il vostro salame al cioccolato in frigorifero per almeno 4 ore e una volta rassodato, tagliatelo a fette e cospargete la superficie di zucchero a velo.


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