Finalmente le giornate sono piene di sole e la voglia di fare dolci è sempre maggiore!
Pochi giorni fa infatti ho deciso di realizzare questa sorta di rotolo di pasta frolla con all’interno strati di marmellata di fragole.
Un dolce classico, ma ideale per una merenda sana o una colazione super! Per i più golosi si può anche farcire con crema di nocciole (io compro sempre la Nocciolata Rigoni di Asiago, senza olio di palma). 
Pronti con carte e penna?

INGREDIENTI:

– 250 GR DI FARINA 00
– 90 GR DI ZUCCHERO
– 90 GR DI BURRO
– 1 UOVO
– UN CUCCHIAINO SCARSO DI LIEVITO PER DOLCI
– UN PIZZICO DI SALE
– UNA BUSTINA DI VANILLINA
– MARMELLATA DI FRAGOLE Q.B.

PROCEDIMENTO:

Fate la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti.
Quando avrete ottenuto un panetto liscio e omogeneo, fatelo riposare in frigo per 30 minuti coperto da una pellicola trasparente.

Stendete sulla carta da forno la pasta frolla, spalmate la marmellata di fragole e con l’aiuto della carta da forno arrotolare la frolla, dalla parte più lunga.
Fate cuocere sulla placca da forno sempre con la carta a 180 ° per 30/35 minuti fino a che non si sarà ben dorato in superficie.
Una volta raffreddato, cospargete il rotolo alla marmellata con abbondante zucchero a velo! 


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