Queste praline o polpettine, se vogliamo chiamarle in modo più casalingo, sono ideali per un aperitivo tra amici o come antipastino prima di una cena in famiglia. Veloci da fare e gustosissime: vi serviranno pochissimi ingredienti e un po’ di manualità e il gioco è fatto!  Curiosi?
Venite a scoprire la ricetta! 

INGREDIENTI x 18/20 polpettine:

-300 GR DI RICOTTA DI BUFALA O MUCCA (assolutamente non confezionata)
-150 GR DI MORTADELLA
-100 GR DI PISTACCHI TRITATE
-PIZZICO DI SALE-PIZZICO DI PEPE

PROCEDIMENTO :

Per realizzare le praline con mortadella e pistacchi il procedimento è semplice e veloce. Lavorate la ricotta di mucca o bufala con sale e pepe. Per questa preparazione è necessario non comperare quella confezionata, poiché sarebbe troppo acquosa. Andate al banco dei formaggi freschi e scegliete la ricotta preferita!

Successivamente tritate la mortadella e unitela alla ricotta. Formate delle palline grandi come una noce e passatele nei pistacchi tritati precedentemente. Riponete in frigorifero le vostre praline e servitele accompagnate con un buon bicchiere di vino bianco!


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.