Tempo di pesche, tempo di estate! Questo è in assoluto il periodo dell’anno che preferisco. Adoro realizzare crostate e in generale dolci con la frutta estiva che mettono subito allegria e dolcezza! Questa volta vi presento un plumcake con confettura di pesche a sorpresa e spicchi di pesca in superficie.

INGREDIENTI :
– 3 UOVA GRANDI
– 180 GR DI ZUCCHERO
– 250 GR DI FARINA 00
– 250 GR DI RICOTTA VACCINA
– 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
– 1 PESCE NOCE
– 200 GR DI CONFETTURA DI PESCHE
PROCEDIMENTO :
Per cominciare tagliate a spicchi sottili la pesca noce e teneteli da parte.
Sbattete le uova con lo zucchero per almeno dieci minuti fino a che non vedrete formarsi un composto chiaro e spumoso. A questo punto unite la ricotta e mescolate fino a che non si sarà incorporata del tutto all’impasto. Aggiungete farina e lievito setacciati amalgamando con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate una stampo da plumcake e versateci all’interno 1/3 del composto.

Distribuite poi su tutto il composto la confettura di pesche lasciando libero un cm da tutti i bordi. Versate i restanti 2/3 del composto sopra la confettura e terminate decorando il plumcake con gli spicchi della pesca noce precedentemente tagliati.
Cuocete il tutto a 180º, forno statico, preriscaldato per 40 / 45 minuti.

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