Ok, sono le pizzette più famose del web ed ormai le abbiamo lette e rilette in tutti i blog di cucina. Io però ho voluto dare un mio tocco personale e ho aggiunto all’impasto un pizzico di paprika per dare quel frizzantino in più a questo pizzette! 
Sopra le ho farcite con pomodoro, scamorza affumicata a fettine e pancetta: perché l’abbondanza è di casa!

INGREDIENTI :

– 1 VASETTO DI YOGURT GRECO ( 170g)
– 130 GR DI FARINA 00
– 5 GR DI LIEVITO PER TORTE SALATE
– MEZZO CUCCHIAINO RASO DI SALE
– UN CUCCHIAINO DI PAPRIKA DOLCE
– OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
– PASSATA DI POMODORO
– SALE
– ORIGANO
– PANCETTA DOLCE A CUBETTI
– FETTINE DI SCAMORZA AFFUMICATA

PROCEDIMENTO:

Accendete il forno a 200°.  
In una ciotola riunite lo yogurt greco, la farina, la paprika ed il sale e impastate fino a formare un impasto ben amalgamato e morbido.  

Su di un piano infarinato stendete subito l’impasto in una sfoglia sottile, perché in cottura successivamente tenderanno a gonfiarsi.
Nel caso dovesse servire, potete aggiungere un po’ di farina all’impasto. 
Ricavate tanti dischetti con l’aiuto un bicchiere capovolto.

Mettete la passata in una ciotolina e conditela con un pizzico di sale, origano e olio. Ponete le pizzette su di una teglia ricoperta da carta forno e stendete su di ognuna un cucchiaino di passata e due cubettini di pancetta dolce.

Infornate per circa 13-15 minuti fino a quando non sono belle dorate.
A metà cottura ponete su ogni pizzetta un pezzettino di scamorza e reinfornate il tutto. 


2 commenti

lia sacchelli · Aprile 1, 2016 alle 5:29 pm

con questa dose quante pizzette vengono?

TrattoriaACasaMia · Aprile 2, 2016 alle 5:53 am

Vengono circa 15/16 pizzette ☺️

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.