Vista l’ora e vista la fame tremenda che mi sta venendo, ho pensato di darvi uno spunto per il vostro pranzo!
Un piatto semplice, ma dai sapori tradizionali e confortevoli.
Un primo piatto che non vi farà perdere troppo tempo, ma vi assicurerà un pasto completo da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI per 3 persone:
– 250 GR DI PENNETTE
– 100 GR DI CREMA DI PARMIGIANO
– 80 GR DI SQUACQUERONE
– 100 GR DI PROSCIUTTO CRUDO
– 2 BUSTINA DI ZAFFERANO
– 1 PORRO
– OLIO DI OLIVA Q.B.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettete a soffriggere in una padella il porro con un cucchiaio di olio d’oliva. Dopo qualche minuto aggiungete il prosciutto crudo tagliato a cubetti e fate rosolare il tutto per bene.
Nel frattempo scaldate l’acqua per la pasta e arrivata a bollore buttate le penne. Quando le penne sono quasi cotte unite nella padella lo squacquerone, la crema di parmigiano e lo zafferano e riducete tutto a crema.
Scolate la pasta e buttatela nel sugo tenendo da parte un po’ di acqua di cottura se necessaria. Amalgamate bene il tutto e servite con parmigiano grattugiato sopra a vostro piacimento!
Non mi resta quindi che augurarvi un buon pranzo!

0 commenti