Un pane, se così si può chiamare,  semplice e genuino.
Solitamente lo salo pochissimo in virtù del fatto che lo accompagno con salumi e formaggi. 
Voi potete utilizzarlo come più vi piace, come merenda o come stuzzichino pre cena!
Ecco la ricetta!!

INGREDIENTI PER UNO STAMPO A CIAMBELLA DI 26 CM DI DIAMETRO:

– 50 GR DI FARINA FIORETTO
– 50 GR DI FARINA PER POLENNA ISTANTANEA
– 120 GR DI FARINA 00
– 2/3 RAMETTI DI ROSMARINO
– 10 GR DI LIEVITO PER TORTE SALATE
– 2 UOVA
– 250 ML DI LATTE
– 100 GR DI OLIVE NERE ROSATELLE 
– SALE Q.B
– PEPE Q.B

PROCEDIMENTO :

Setacciate le farine e unite il rosmarino dopo averlo tritato.
Aggiungete anche il lievito setacciato e mescolate il tutto. Sbattete il latte e le uova in una ciotola con le fruste elettriche e unitele quindi a filo alle farine, mescolando con una frusta a mano. Se necessario aggiungete pepe e un pizzico di sale. Aggiungete da ultimo al composto le olive denocciolate e tagliate a metà.
Io ho preso la varietà rosatelle all’Esselunga, leggermente piccantine, ma voi potete scegliere quelle che più preferite! 

Imburrate e infarinate con farina gialla uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro e distribuite bene il composto ottenuto.
Fate cuocere il pane a forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti.


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