Sì, sono senza uova e senza latte e allora?
Per caso vi è passato per la mente che potrebbero non essere buoni e soffici?
Oggi vi sfido!
Questi pancake sono la fine del mondo: golosi, soffici come una spugna e velocissimi da realizzare! Io li ho accompagnati con un gustoso sciroppo d’acero per essere ancora più “american” , ma la buon gustaia di mia mamma ha optato per la crema di nocciole.
Ecco la ricetta!

INGREDIENTI :

– 150 GR DI FARINA 00
– 50 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
– 200 GR DI ACQUA
– PIZZICO DI SALE
– 2 CUCCHIAINI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
– 1 CUCCHIAINO COLMO DI LIEVITO PER DOLCI
– SCIROPPO D’ACERO, MARMELLATA, CREMA DI NOCCIOLE

PROCEDIMENTO:

In una ciotola unite farina, lievito, zucchero e sale.
Aggiungete poi l’acqua e l’olio poco alla volta sempre mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino i grumi.
Riscaldate un padellino leggermente unto e versate tre cucchiai di pastella per ogni pancake.
Quando compaiono le bolle e i bordi cominciano ad asciugarsi potete rigirare il pancake. Sarà cotto quando si riuscirà a staccare bene dal padellino.

Preparate così tutti i pancakes (a me ne sono venuti 6 di media misura!) e serviteli con marmellata, sciroppo d’acero o quello che più vi piace!


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.