Oggi non vi presenterò un dolce, ma una piccola sfiziosità salata tutta da gustare. Come antipasto, come secondo, o addirittura come stuzzichino per un aperitivo casalingo: questi muffin vi faranno fare un figurone e saranno un ottimo salva cena quando siete di corsa e non avete voglia di stare troppo tempo sui fornelli.
Come sempre, la ricetta è all’insegna della semplicità, quindi perché non provarla subito?

INGREDIENTI:
– 130 GR DI FARINA 00
– 30 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
– 1/2 BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO PER PREPARAZIONI SALATE
– 100 ML DI LATTE
– 1 UOVO
– 30 GR DI BURRO
– 1 CUCCHIAINO DI SALE
– 100 GR DI GORGONZOLA
– 20 GHERIGLI DI NOCI
– 1 PERA
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate l’uovo con il latte, il burro fuso e il sale.
A parte mescolate la farina, il parmigiano ed il lievito.
Aggiungete nella ciotola con la farina il gorgonzola tagliato a pezzetti, le pere sbucciate e tagliate a dadini ed i gherigli di noce tritati grossolanamente. Mescolate il tutto e aggiungete il composto liquido.
Amalgamate bene il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Imburrate degli stampi da muffin in alluminio, versateci il composto e cuoceteli a forno statico, preriscaldato per 20/25 minuti.
Con la dose che vi ho scritto qui vi verranno esattamente 6 muffin negli stampi di alluminio, se ve ne occorrono di più non vi resta altro che raddoppiare la dose di ogni ingrediente!
0 commenti