Eccomi nuovamente con l’appuntamento mensile della ricetta di Anna Meggiolan, del blog www.dolcizziamoci.blogspot.it .

Vi consiglio ancora una volta di andare a visitare il suo piccolo mondo dolce, fatto di ricette gustose, semplici ma dal figurone assicurato.

Il Natale si avvicina e con esso il mio primo giorno di tirocinio in tribunale, così mi sono detta “necessito di una merenda da portare via, sana e gustosa”.
Detto, fatto: nel blog di Anna ho scovato dei tortini alle mandorle e arancia che sono la fine del mondo. Io li ho fatti a forma di mini plumcake, ma ovviamente potrete utilizzare lo stampo che più vi piace. 

Per renderli più golosi ho aggiunto una glassa di zucchero e mandorle a pezzetti, tanto perché il dolce nella vita non è mai troppo! 

Ecco a voi la ricetta:

INGREDIENTI:

– 2 UOVA
– 100 GR DI ZUCCHERO
– 50 ML DI OLIO DI SEMI
– 100 GR DI LATTE
– 200 GR FARINA 00
– 50 GR FARINA DI MANDORLE
– LA SCORZA DI UNA ARANCIA
– UNA FIALETTA AROMA DI MANDORLA
– MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

PER LA GLASSA:
– 150 GR DI ZUCCHERO A VELO
– 1 CUCCHIAINO DI ACQUA
– MANDORLE SPEZZETTATE Q.B.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola montate zucchero e uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite poi l’aroma di mandorla, la scorza grattugiata dell’arancia e l’olio di semi a filo, il tutto sempre continuando a montare con le fruste.

Ora potete aggiungere in modo alternato il latte e le farine setacciate precedentemente con il lievito.
Se volete oltre alle fruste potete farvi aiutare da una spatola.

L’impasto dovrà risultare non troppo liquido e bello omogeneo.
Ponete l’impasto nei pirottini della forma desiderata e cuocete i mini plumcake in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Una volta freddi mescolate 150 gr di zucchero a velo con un cucchiaino di acqua. Ponete la glassa a vostro piacimento sui mini plumcake e decorate con mandorle spezzettate.


0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *