Il sapore del mare e un pizzico di piccantino per un piatto assolutamente gustoso e genuino: la gramigna con tonno, acciughine e peperoncino sono un primo piatto che  porterà dentro di voi un vortice di sapori.
Ovviamente se non vi piace il piccante potere ometterlo, tuttavia è indispensabile per dare quello sprint in più e quel gusto unico al piatto!
Ecco gli ingredienti! 

INGREDIENTI per due persone:

– 160 GR DI GRAMIGNA
– 1 SCALOGNO
– 200 GR DI TONNO IN SCATOLA AL NATURALE
– 6 ACCIUGHINE SOTT’OLIO
– 3 PEPERONCINI SECCHI
– 2 CUCCHIAI DI CONCENTRATO DI POMODORO
– OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA Q.B
– PANGRATTATO Q.B.
– ORIGANO Q.B.
– SALE Q.B

PROCEDIMENTO:

Preparate in una padella uno scalogno tagliato a pezzettini con due o tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate soffriggere per una decina di minuti.
Quando lo scalogno è ben rosolato aggiungete il tonno al naturale, l’origano a piacere e il concentrato di pomodoro facendolo stemperare con qualche cucchiaio d’acqua.

Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua della pasta. Arrivata l’acqua a bollore, buttate la gramigna, assicurandovi di aggiungere poco sale. Ad ultimo unite uno o due cucchiai di pangrattato per dare una vena croccantina e rustica, i peperoncini secchi sminuzzati e le acciughine. Cuocete il tutto per cinque minuti.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento e saltate il tutto per un paio di minuti. 


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