Giovedì? Gnocchi!
Ma non di patate, bensì di ricotta. Velocissimi da fare e altrettanto gustosi.
Io li ho conditi con un sugo di pomodoro e basilico, ma voi potete sbizzarrirvi come più preferite! 
Cominciamo!


INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI per 3 persone:

– 250 GR DI RICOTTA VACCINA
– 1 UOVO-60 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
– 125 GR DI FARINA 00
– SALE Q.B-PEPE Q.B

INGREDIENTI PER IL SUGO:

– 400 GR DI PASTA DI POMODORO
– 15/20 FOGLIE DI BASILICO FRESCO
– UN PIZZICO DI SALE
– UN PIZZICO DI ZUCCHERO
– 1 SCALOGNO-OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
– UNA NOCE DI BURRO

PROCEDIMENTO:

Cominciamo con gli gnocchi: unite tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Su una spianatoia formate dei bastoncini del diametro di 3 cm e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm di spessore che disporrete sulla spianatoia infarinata. Aiutatevi a rigate gli gnocchi con una forchetta o con il “riga-gnocchi”. Teneteli da parte fino a che non avrete preparato il sugo.

In una padella mettete a soffriggere uno scalogno con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e zucchero per evitare che risulti troppo acida e infine spezzettate all’interno del sugo le foglie di basilico.

Ponete l’acqua degli gnocchi sul fuoco e quando sarà arrivata a bollore buttateli. Poco prima di spegnere il fuoco, rendete cremoso il sugo sciogliendo nella padella una noce di burro. Da qui deriva appunto il nome “burro e oro”. Appena affiorano in superficie scolateli e versateli nella padella con il sugo.
Amalgamate il tutto e completate con una manciata di parmigiano grattugiato. 


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