Queste piccole semisfere contengono una ripieno di dolcissima marmellata alle fragole, perfetta per questo inizio di giugno. Se siete golosi potete mettere al posto della marmellata la crema di nocciole!
Sono molto semplici da preparare e gustosissime per una ottima colazione o una merenda rigenerante e piena di energia.
Ecco la ricetta delle mie DELIZIE ALLA FRAGOLA!

INGREDIENTI:

– 3 UOVA MEDIE
– 170 GR DI FARINA 00
– 120 GR DI AMIDO DI MAIS
– 160 GR DI ZUCCHERO A VELO
– 120 GR DI
– 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
– 1 BUSTINA DI VANILLINA
– MARMELLATA DI FRAGOLE Q.B. 

PROCEDIMENTO:

Iniziate sciogliendo il burro a bagnomaria. In una ciotola usando lo sbattitore elettrico amalgamate le uova con lo zucchero a velo e aggiungete il burro continuando a frullare.

Incorporate poi la farina, l’amido di mais , la vanillina ed il lievito. Frullate fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo.
Mettete negli stampini (io ho usato le semisfere in silicone ) un cucchiaio di composto e aggiungete un cucchiaino di marmellata di fragole.
Completate con un altro cucchiaio di composto a 1 cm circa al di sotto del bordo. Infornate a 180° (forno preriscaldato) per circa 15/20 minuti circa.

Sformate le delizie alla fragola quando sono completamente fredde e se vi piace cospargetele di zucchero a velo. 


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