Questo dolce non ha bisogno di molta presentazione. 
La crumble cake alle pere e cioccolato vi farà entrare in un paradiso di sapori e si scioglierà in bocca ad ogni forchettata. Io ci ho aggiunto un pizzico di cannella e qualche pinolo per dare croccantezza, ma voi potete interpretarla a modo vostro e realizzarla ogni volta con ingredienti differenti! 
Io l’ho cotta in questa cocottina di grandezza media, ovviamente con le dosi che vi darò ne realizzate due piccole così, oppure se avete un contenitore più grande ve ne verrà fuori una!

INGREDIENTI per due cocottine:

– 115 GR DI ZUCCHERO
– 115 GR DI BURRO
– 175 GR DI FARINA 
– 2 UOVA-MEZZA BUSTINA DI LIEVITO
– UN CUCCHIAIO DI LATTE
– 1 PERA
– 40 GR DI PINOLI
– 2 CUCCHIAI DI CANNELLA
– 40 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Per il crumble in superficie:

– 115 GR DI FARINA
– 85 GR DI BURRO-85 GR DI ZUCCHERO

PROCEDIMENTO:

Sbriciolate con le dita gli ingredienti per la copertura e mettete da parte il composto. Lavorate a crema il burro con lo zucchero e aggiungete dopo qualche minuto le uova. Continuate a montare il tutto per qualche minuto.
Aggiungete poi la farina, il lievito e infine il cucchiaio di latte.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A parte in una ciotola tagliate la pera a cubettini e unitela alle gocce di cioccolato, ai pinoli e alla cannella: questo sarà il vostro ripieno.
Imburrate le vostre cocottine, mettete circa tre dita di impasto, aggiungete sopra il ripieno e terminate coprendo il tutto con il crumble realizzato in partenza.
Cuocete a forno statico, preriscaldato a 180° per circa un’oretta. 


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