GOOD MORNING LONDON!
Ogni volta che faccio questa torta mi viene da pensare alle grandi colazioni inglesi oppure ai break nelle patisserie francesi.
La crumb cake ai frutti di bosco è uno dei miei dolci preferiti.
Scordatevi il dietologo, il peso forma e la salute: in questa torta c’è il tripudio del burro! Ma d’altronde, se le cose bisogna farle, tanto vale farle come devono essere fatte, o sbaglio?
Sì, ogni tanto mi incarto con le parole, ma bando alle ciance, ora vi posto la ricetta! 

 INGREDIENTI:

 – 170 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
– 8 GR DI LIEVITO VANIGLIATO PER DOLCI
– 170 GR DI BURRO
– 200 GR DI FARINA 00
– 1 PIZZICO DI SALE
– 3 UOVA MEDIE + 1 TUORLO
– 1 BACCA DI VANIGLIA
– 80 GR DI MIRTILLI FRESCHI
– 80 GR DI LAMPONI FRESCHI 

PER IL CRUMBLE:

 – 75 GR DI FARINA 00
– 75 GR DI BURRO
– 75 GR DI FARINA DI MANDORLE
– 75 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
– 1 PIZZICO DI SALE
– 1 BUSTINA DI VANILLINA

PROCEDIMENTO: 

Cominciate la vostra crumb cake preparando l’impasto: ponete il burro a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero e azionate le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.
Unite poi le bacche di vaniglia, il pizzico di sale e continuate a montare il tutto. Sempre con le fruste elettriche azionate, aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta e proseguite a mescolare il composto per un paio di minuti. Ad ultimo incorporate anche il lievito e la farina precedentemente setacciati. Amalgamate bene gli ingredienti con una spatola fino a che non avrete ottenuto un impasto morbido.

Rivestite di carta forno una teglia rettangolare 20×30 e versateci dentro l’impasto livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Sciacquate  bene i frutti di bosco e metteteli in superficie.

Preparate ora il crumble: in una ciotola mettete il burro freddo con lo zucchero, la farina 00, la farina di mandorle, il sale e la vanillina e cominciate a pizzicare il tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso che poi andrete a distribuire sulla frutta precedentemente messa sulla superficie della crumb cake. 

Cuocete la crumb cake in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Una volta freddo, cospargete la superficie di zucchero a velo e servitelo tagliato a cubetti! 


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.