Quelle dolci ci fanno impazzire, ma anche nella versione salata sono spettacolari. Le crepes piacciono a grandi e piccini e visto che ci avviciniamo all’estate, ho voluto farcirle con ingredienti freschi e leggeri.
Ecco la ricetta!

INGREDIENTI per 6/8 crepes:
– 3 UOVA-MEZZO LITRO DI LATTE INTERO
– 250 GR DI FARINA 00
– SALE Q.B. B.
– PEPE Q.B
– 40 GR DI BURRO
PER LA FARCITURA ALLA RICOTTA:
– 250 GR DI RICOTTA
– 50 GR DI PHILADELPHIA
– UN CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
– SALE Q.B.
– PEPE Q.B
– ORIGANO
PROCEDIMENTO:
Ponete in una ciotola dai bordi alti la farina precedentemente setacciata, un pizzico di sale e ½ litro di latte. Lavorate il composto fino a che sarà liscio, vellutato e senza grumi.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare il tutto.
Infine aggiungete il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, ungetela con un goccio di olio extravergine d’oliva, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella.
Distribuite la pastella su tutta la superficie della padella e cuocete la crepe per un minuto da ogni lato. Una volta cotte tutte le crepes dedicatevi alla farcia.
Sbattete ricotta, concentrato di pomodoro, sale, philadelphia o qualsiasi altro formaggio cremoso, pepe e origano.
Quando avrete ottenuto un composto cremoso, spalmatelo su metà crepe e poi chiudetela in quattro.
Sono buonissime da gustare fredde o comunque a temperatura ambiente!

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