Diciamocelo, i cornetti salati dei buffet fanno gola a tutti! Con il formaggio, con il salame, o con qualsiasi altra cosa all’interno, rendono il tutto più goloso.
Se poi sono anche veloci e facili da preparare, la questione si fa ancora più interessante…o no?!
Io questa ricetta non la abbandono più e sono convinta che piacerà un sacco anche a voi.
Avete preso carta e penna? Allora vediamo la ricetta!

INGREDIENTI per 15 cornetti salati:

– 600 GR DI FARINA 00
– 300 GR DI YOGURT BIANCO INTERO
– 200 GR DI PHILADELPHIA
– 60 GR DI OLIO DI SEMI (EVO SE SI VUOLE UN SAPORE PIU’ MARCATO)
– UNA BUSTINA DI LIEVITO PIZZAIOLO ISTANTANEO
– 1 TUORLO D’UOVO
– MEZZO CUCCHIAINO DI SALE
– FETTE DI SPECK
– FETTINE DI SCAMORZA Q.B.
– PROSCIUTT COTTO Q.B.

PROCEDIMENTO:

Amalgamate in una ciotola la farina, lo yogurt, il formaggio, l’olio, il sale e il lievito. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico.

Trasferite l’impasto su di una spianatoia e dividetelo in due.
Una parte di cornetti li realizzeremo ripieni pre cottura, mentre l’altra metà li cuoceremo vuoti e verranno riempiti successivamente!

Con il mattarello stendete prima una palla di impasto, poi l’altra se possibile con una forma rettangolare e non eccessivamente sottile.
Con un coltello tagliate dei triangoli: in metà triangoli mettete all’interno una fettina di scamorza e speck, o il prosciutto cotto, o qualsiasi altro condimento possa piacervi, il segreto qui è sbizzarrirsi!

Una volte farciti arrotolateli dando la forma di un cornetto, di una brioche. 


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