Questi cornetti “biscottati” allo yogurt sono fragranti come un biscotto all’esterno e morbidi all’interno.
Da pucciare nel cappuccino o da mangiare per merenda, i cornetti allo yogurt sono veloci e in men che no si dica avrete pronta la vostra colazione! Questi cornetti hanno una particolarità: sono assolutamente senza uova per questo possono essere gustati anche dagli intolleranti ad esse.
Io li ho lasciati così vuoti, ma volendo potete farcirli, sempre facendo attenzione, con marmellata o cioccolata.
Ecco la ricetta!

INGREDIENTI:

– 250 GR DI FARINA 00 + Q.B. per la spianatoia
– 125 GR DI YOGURT BIANCO
– 125 GR DI BURRO
– 100 GR DI ZUCCHERO
– 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
– ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO:

Sciogliete il burro a bagnomaria.
Su una spianatoia infarinata amalgamate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto con il mattarello cercando di formare un cerchio. Dividete il cerchio in vari spicchi più o meno grandi a seconda di come preferite i cornetti e arrotolate i triangolini.

Cuocete i vostri cornetti su una leccarsi foderata a forno statico, preriscaldato,  a 180º per 20 minuti circa.
Una volta pronti spolverizzateli con abbondante zucchero a velo!


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