Una colomba VELOCISSIMA!
Un soffice impasto a metà fra una ciambella e una colomba vera e propria.
Per un’idea originale e dell’ultimo minuto,  questa colomba vi farà fare una grande figura con tutti i vostri parenti.
Abbandonate le colombe del supermercato e cimentatevi con questa ricetta!

INGREDIENTI:

– 150 GR DI ZUCCHERO
– 50 GR DI MANDORLE TRITATE FINEMENTE
– 300 GR DI FARINA 00
– 100 GR DI BURRO AMMORBIDITO
– SCORZA DI 1 LIMONE
– SCORZA DI 1 ARANCIA
– 3 UOVA
– 1 BICCHIERE DI LATTE
– 1 BUSTINA DI LIEVITO

Per la glassa:

– 2 ALBUMI
– 100 GR DI MANDORLE A LAMELLE
– GRANELLA DI ZUCCHERO
– 80 GR DI ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO:

Sbattete con una frusta burro e zucchero in modo da creare un composto cremoso quindi aggiungete le uova, la scorza del limone e quella dell’arancia e mezzo bicchiere di latte. Continuate a sbattere con il frullatore fino a quando non si sono amalgamati per bene e alla fine aggiungete la farina, mezzo bicchiere di latte restante, un pizzico di sale e la bustina di lievito. Continuate a sbattere fin quando tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati e infine aggiungete le mandorle tritate.
Versate l’impasto nello stampo di carta a forma di colomba e infornare per 40 minuti a 180°.

Ora dedicatevi alla glassa. Tritate nel mixer le mandorle spellate creando una farina. Montate gli albumi a neve ben ferma insieme allo zucchero a velo e amalgamarli insieme. Togliete dal forno la colomba e spalmare sulla superficie la glassa decorando con le mandorle a lamelle e la granella di zucchero.
Infornate per altri 15 minuti.


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