Devo fare una premessa assolutamente più che doverosa.

Il fatto di scrivere i titoli in inglese non è solo per mio amore personale verso questa lingua e la loro cultura, ma principalmente perché tradotti in italiano il nome di certi dolci avrebbe tendenzialmente poco senso!

Detto ciò, se volete mangiare una barretta al gusto cookie bella spessa e golosa, beh siete nella ricetta giusta.

Preparazione veloce, semplice ma super d’effetto: queste sono le caratteristiche di queste bars. Carta e penna ce l’avete? Allora cominciamo!

Ingredienti x 2 teglie quadrate 18×18:

  • 270 GR FARINA 00
  • 1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
  • 1 CUCCHIAINO DI SALE
  • 2 UOVA
  • 170 GR DI BURRO SCIOLTO
  • 130 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO BIANCO
  • 200 GR DI ZUCCHERO GREZZO DI CANNA
  • 200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZETTI
  • SALE IN FIOCCHI (a piacere)

Procedimento:

In una ciotola mescolate con una frusta il burro precedentemente fuso e fatto raffreddare, gli zuccheri e il sale. Quando è tutto ben amalgamato, unite le uova una alla volta.

Ad ultimo, incorporate la farina mischiata con il bicarbonato (se non lo avete andrà bene anche il classico lievito per dolci!).

Ora, con l’aiuto di una spatola unite le gocce di cioccolato o se non le avete, del cioccolato fondente ridotto a pezzetti piccoli.

Rivestite con carta forno due tortiere quadrate 18×18 o una tonda da 24 cm di diametro e inserite il composto livellandolo bene. Aggiungete in superficie dei fiocchi di sale, se anche voi come me amate il contrasto dolce/salato, e infornate a 180° forno già caldo per 30 minuti.

Prima di tagliare le cookie bars attendete che il tutto sia sufficientemente freddo.


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