Dopo un weekend di grandi mangiate ed un pranzo domenicale a base di tortellini, voglio proporvi un secondo piatto dai sapori un po’ orientaleggianti: i bocconcini di tonno con curry e sesamo.
Io solitamente il tonno lo cuocio pochissimo, ma ognuno deciderà i tempi di cottura in base al proprio gusto.
Siete pronti?
Prendete carta e penna e non tralasciate nulla!

INGREDIENTI per la crema:

– 1 CAROTA
– 1 PORRO-100 GR DI RICOTTA
– 1 CUCCHIAINO DI CURRY
– SALE E PEPE Q.B.

Per i bocconcini:

– 2 ETTI DI BOCCONCINI DI TONNO
– SESAMO Q.B.
– 1 CUCCHIAINO DI CURRY-LIMONE

PROCEDIMENTO:

Iniziamo a fare la nostra crema: bollite una carota e un porro in abbondante acqua. Lasciate cuocere per 20 minuti. Dopodiché scolate le verdure tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Nello stesso pentolino dove le avete cotte, frullatele insieme ad un cucchiaio di curry, sale, pepe e la ricotta fino ad ottenere un composto cremoso e aggiungendo un po’ di acqua se necessaria

Passate i bocconcini di tonno nel succo del limone, e successivamente “impanateli” nel composto di curry e sesamo mescolati insieme.
Scaldate una padella antiaderente, adagiatevi i bocconcini e cuoceteli per qualche minuto a seconda del vostro gradimento di cottura!

Posizionate nel piatto la crema e sopra i bocconcini! Buon appetito!


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