In questi giorni di cielo grigio e pioggia non c’è niente di meglio che una tazza di tè caldo e qualche biscottino da inzuppare.
Se poi i biscotti sono metà glassati al cioccolato allora il tutto diventa perfetto!
Veloci da fare e estremamente creativi, ecco la ricetta dei miei biscottini!

INGREDIENTI:
– 300 GR DI FARINA 00
– 100 GR DI BURRO
– 100 GR DI ZUCCHERO
– MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI (8 GR)
– 2 UOVA
PER LA GLASSA:
– 200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
– DECORAZIONI A PIACERE (COCCO RAPÈ, GRANELLA DI NOCCIOLE…)
PROCEDIMENTO:
Iniziate ponendo tutti gli ingredienti su una spianatoia e impastate bene per amalgamare e ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare il panetto, avvolto nella pellicola trasparente, per almeno 1 ora in frigorifero.
Stendete l’impasto dello spessore che preferite, a me piacciono un po’ cicciotti i biscotti, e con degli stampini di grandezza diversa ricavate delle sagome che disporrete su di una teglia foderata con carta forno.
Cuocete i biscotti in forno statico, preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.
Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Una volta cotti i biscotti, tuffateli per metà nel cioccolato fuso e prima che si raffreddi decorate i biscotti con cocco rapè, mandorle, nocciole o quello che più vi piace!

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