In questi giorni di cielo grigio e pioggia non c’è niente di meglio che una tazza di tè caldo e qualche biscottino da inzuppare.  
Se poi i biscotti sono metà glassati al cioccolato allora il tutto diventa perfetto!
Veloci da fare e estremamente creativi, ecco la ricetta dei miei biscottini!

INGREDIENTI:

– 300 GR DI FARINA 00
– 100 GR DI BURRO
– 100 GR DI ZUCCHERO
– MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI (8 GR)
– 2 UOVA

PER LA GLASSA:

– 200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
– DECORAZIONI A PIACERE (COCCO RAPÈ, GRANELLA DI NOCCIOLE…)

PROCEDIMENTO:

Iniziate ponendo tutti gli ingredienti su una spianatoia e impastate bene  per amalgamare e ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate  riposare il panetto, avvolto nella pellicola trasparente, per almeno 1 ora in frigorifero.

Stendete l’impasto dello spessore che preferite, a me piacciono un po’ cicciotti i biscotti, e con degli stampini di grandezza diversa ricavate delle sagome  che disporrete su di una teglia foderata con carta forno.
Cuocete i biscotti  in forno statico, preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.

Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Una volta cotti i biscotti, tuffateli per metà nel cioccolato fuso e prima che si raffreddi decorate i biscotti con cocco rapè,  mandorle, nocciole o quello che più vi piace!


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.